jon-removebg-preview (1)
09
Mai

Résultats Trophée de Pentecôte 2023

Le TDP 2023 a rendu son verdict… La team du Gouverneur avec ses 40 joueuses et joueurs classé de 0 à 26 d’index se classe à une très belle deuxième place à égalité parfaite avec la Tour de Salvagny mais devant Mionnay 4ème. Le GCL termine en tête et est sacré pour la troisième fois consécutive, une très belle performance.

Une deuxième place au goût de victoire comme dans le championnat de France de football tant l’écart à l’arrivée est important avec 88 points pour le GCL et 75 pour le Gouverneur et la Tour. Un peu comme le PSG devant Lens et Marseille au final !

Mais notre équipe a été belle avec une très superbe victoire en foursome série 5 et d’excellents classements dans les autres séries. A noter : 2 secondes places en foursome série 2 et foursome série 1 et 2 troisièmes places en simple série 4 et simple série 5. Déception partagée pour notre simple série 2 qui pour un seul tout petit coup perd 2 point au départage car 3 clubs à 369 coups!

Toutes et tous ont formidablement joué le jeu de se qualifier, de se préparer sérieusement, de s’aligner au départ et de passer leur reste du temps à encourager toute l’équipe.

Beaucoup sont aussi venus le lundi en bleu et blanc pour suivre nos pros que nous avions placés en dernière partie grâce à nos résultats des jours précédents.

La victoire n’est pas au rendez-vous mais nous avons été présents dans le haut du classement durant toute la compétition et que le dernier jour fut épique car nous passâmes plusieurs fois devant Salvagny avant d’être rejoint sur le fil du dernier tour des pros.

Les vice-capitaines (Greg et David) ont fait un travail formidable pour motiver les troupes. Les pros (Clément et Germain) comme d’habitude ont fait le show, surtout au 18 pour tenter le green en 2 du rough en draw ! Même les caddies de luxe (Corinne et Lamberto) n’ont pas pu inverser la tendance. C’est vous dire que nous avons jeté toutes nos forces dans la bataille, mais à vaincre sans péril on triomphe sans gloire.

La prochaine sera la bonne à la Tour de Salvagny en 2024 pour Pentecôte cette fois-ci. Merci à toute l’équipe pour votre formidable engagement et motivation. Cette compétition est et restera un moment unique ou l’esprit sportif prend toute sa place.